美味しいレシピ

一般野菜

せいようにんじん

豚肉のにんじん巻

調理時間

20分

使用する京野菜

西洋にんじん,

シェアする

材料(4人分)

豚肉(薄切り)  200g
にんじん    1本
きいろにんじん 1本
塩・胡椒    少々
砂糖      大さじ2
みりん     大さじ2
醤油      大さじ4

作り方

1.にんじんは短冊切りにし、塩茹でしておく。
2.豚肉2枚をひろげて軽く塩・胡椒をし、手前に1を置いて巻いていく。
3.フライパンに油をしき、2を転がしながら焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出す。
4.フライパンの油を拭き取り、砂糖、みりん、醤油を入れ、3を戻し入れて絡め、出来上がり。