農産物図鑑
新京野菜
京てまり
特徴
受粉しなくても実がなる特性(単為結果性(たんいけっかせい))を持つため,種がなく,冬でもハウスでの無加温栽培が可能な,直径5cm前後のトマトです。食味は濃厚で糖度が7~8度と高く,酸味が少ないです。また,他のトマトよりビタミンC及びベータカロテンの含有量が多く,栄養的にも優れています。
栽培
京都市内全域で栽培・販売されています。
旬の時期
4月下旬〜11月中旬
この農産物を使ったレシピ
現在公開中のレシピはありません。
農産物図鑑
新京野菜
京てまり
特徴
受粉しなくても実がなる特性(単為結果性(たんいけっかせい))を持つため,種がなく,冬でもハウスでの無加温栽培が可能な,直径5cm前後のトマトです。食味は濃厚で糖度が7~8度と高く,酸味が少ないです。また,他のトマトよりビタミンC及びベータカロテンの含有量が多く,栄養的にも優れています。
栽培
京都市内全域で栽培・販売されています。
旬の時期
4月下旬〜11月中旬
この農産物を使ったレシピ
現在公開中のレシピはありません。