農産物図鑑
新京野菜
みずき菜
京ラフランと同様に,だいこんとキャベツの仲間(コールラビ)をかけ合わせて生まれた野菜で,葉を食用とするように改良されています。
特徴
ほうれんそうと比べ,カルシウムが5倍,ビタミンCが2.8倍含まれています。 新鮮で柔らかい葉は生でも食べられるほか,油との相性が良く,炒め物にも向いています。
栽培
京都市内全域で,栽培・販売されています。
旬の時期
9月上旬〜6月下旬
この農産物を使ったレシピ
農産物図鑑
新京野菜
みずき菜
京ラフランと同様に,だいこんとキャベツの仲間(コールラビ)をかけ合わせて生まれた野菜で,葉を食用とするように改良されています。
特徴
ほうれんそうと比べ,カルシウムが5倍,ビタミンCが2.8倍含まれています。 新鮮で柔らかい葉は生でも食べられるほか,油との相性が良く,炒め物にも向いています。
栽培
京都市内全域で,栽培・販売されています。
旬の時期
9月上旬〜6月下旬
この農産物を使ったレシピ