農産物図鑑
一般野菜
カリフラワー
ブロッコリーがイタリアやフランスで改良されている途中に突然変異で白化したものです。
特徴
ブロッコリー同様ビタミン類が豊富で,特にビタミンCが多く含まれています。その他,食物繊維やミネラルも多量に含まれています。カリフラワーはあくまで白いものが良質ですが,近年黄色や紫色等のカラフルな品種も栽培されています。
栽培
市内全域で,主に振売や直売用に栽培されています。
旬の時期
10月下旬〜3月上旬
この農産物を使ったレシピ
農産物図鑑
一般野菜
カリフラワー
ブロッコリーがイタリアやフランスで改良されている途中に突然変異で白化したものです。
特徴
ブロッコリー同様ビタミン類が豊富で,特にビタミンCが多く含まれています。その他,食物繊維やミネラルも多量に含まれています。カリフラワーはあくまで白いものが良質ですが,近年黄色や紫色等のカラフルな品種も栽培されています。
栽培
市内全域で,主に振売や直売用に栽培されています。
旬の時期
10月下旬〜3月上旬
この農産物を使ったレシピ