美味しいレシピ

伝統野菜

みずな

みず菜としらすのペペロンチーノ

調理時間

15分

使用する京野菜

みず菜,

シェアする

材料(4人分)

パスタ     400g
みず菜     2株
しらす     50g
にんにく    4欠片
唐辛子     3本
オリーブオイル 適量

作り方

1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2. にんにく、唐辛子は小さく切る。
3. みず菜は少し大きめに切る。
4. 冷めたフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
5. にんにくの香りが出たら中火にしてしらすを炒める。
6. みず菜を入れ軽く炒めたら茹で汁を加えて乳化させる。
7. パスタを入れてからませたらできあがり。