美味しいレシピ

一般野菜

とまと

鶏とトマトのチーズ焼き

調理時間

45分

使用する京野菜

トマト,

シェアする

材料(4人分)

皮付き鶏もも肉 600g
トマト     2~3個
オリーブオイル 大さじ2
とろけるチーズ 200g
塩・胡椒    少々

作り方

1.鶏肉を一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けて20~30分置く。トマトは輪切りにする。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れ、その上に1の鶏肉とトマトを交互に並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
3.2に火が通ったら、とろけるチーズを入れて蓋をし、中火で1分程加熱して出来上がり。

この野菜を育てている農家さん