美味しいレシピ

一般野菜

とまと

料理人

ミニトマトとモッツァレラチーズのアボカドタルタル

調理時間

10分

使用する京野菜

トマト,

レシピ考案者

ダニエルズモンド 料理長 髙山穂高さん

少量の調味料でおいしく仕上げるコツは、素材をオリーブオイルでコーティングし、その上から味を重ねること。このひと手間によって、トマトのフレッシュなおいしさを味わうことができます。糖度の高いトマト、カラフルな黄色のトマトなど、数種類入れても楽しめます。

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材料(4人分)

ミニトマト(今回はアイコを使用) 4個 
アボカド 1個 
モッツァレラチーズ 100g  
オレンジ 1個 
バジル 5枚
薄切りバゲット 4枚
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

①ミニトマトは1/2、アボカド、モッツァレラチーズ、オレンジは角切りにする。
②ボウルに①を入れ、オリーブオイルで和えてから、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
③トースターなどで、バゲットに焼き色をつける。
④皿に②を盛り付け、バゲットをまわりに飾り、上からバジルを散らし、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。

この野菜を育てている農家さん